2 mar. 2015

Tortillas de patata y pastel de galletas

Al estar Txema enfermo, pedimos a Isabel, una de las chicas de la limpieza que nos echara una mano con el taller de cocina. No lo dudó dos veces y nos ayudó sin problema. Además, no todos la conocíamos y así pudimos hablar con ella y conocerla más. Fue muy maja. 

Hicimos tortillas de patata: dos de jamón y dos normales. las 4 fueron con cebolla. Y de postre hicimos pastel de galletas. 

TORTILLAS DE PATATA

INGREDIENTES:                                    UTENSILIOS:
5 Huevos por tortilla                                   Sarten
Patatas                                                           Boles
Cebolla                                                           Escurridor
Sal                                                                   Peladores de patata
Aceite                                                             Cuchillos


PREPARACIÓN
1. Pelamos las patatas, después de lavarlas las cortamos en trozos muy pequeñitos. Las echamos sal. 
2. Picamos en trozos pequeños las cebollas. 

3.Echamos abundante aceite en la sarten y cuando se calentó echamos las patatas y las cebollas para freírlas. 


4. Una vez echas las patatas. Las echamos en un bol, habiéndolas escurrido bien para que no tuvieran aceite. 
5. En otro bol batimos 5 huevos y luego lo echamos en el bol dónde estaban las patatas. Lo mezclamos todo. 
6. Echamos en la sarten caliente todo el contenido del bol para que se hiciera la tortilla y le dimos la vuelta con un plato llano para que se hiciera por los dos lados. 
7. A las de jamón y queso les pusimos jamón queso por encima según se hicieron para que se derritieran un poco y por encima jamón. 
8. Por último, hicimos unas tortillas francesas de 4 huevos para poner por encima del jamón. 


 Y ESTE FUE EL RESULTADO DE LAS TORTILLAS, ESTABAN MUY BUENAS. 





PASTEL DE GALLETAS


INGREDIENTES:                                          UTENSILIOS:                                                         
Galletas cuadradas                                            Platos hondos
Nocilla                                                              Cuchillos 
Mermelada                                                        Molde
Chocolate fundido
Leche

1. Poner leche en un plato hondo
2. Untar las galletas en las leche
3. Poner las galletas humedecidas en leche en el molde, hasta cubrirlo
4. Untar con nocilla o mermelada las galletas
5. Untar más galletas en leche y ponerlas encima de la nocilla o mermelada puesta anteriormente. Así continuamente hasta conseguir la cantidad que se quiera. 
6. Cubrir todo el pastel con chocolate fundido y meter en la nevera para que se enfríe. 

AQUÍ OS DEJAMOS LO QUE NOS SALIÓ. ESTABA BUENISIMO, NOS ENCANTA EL CHOCOLATE. 




No hay comentarios: