10 mar. 2015

Hamburgesas

Después de una semana de taller de cocina sin Txema, volvimos a contar con el para hacer la receta de la semana: unas riquísimas hamburguesas.  

INGREDIENTES (para 4 personas):  
  • 600 g de carne de ternera picada (150gr por hamburguesa)
  • 50 g de cebolla (1/4 cebolla)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 20 g de pan rallado (1 cucharada colmada)
  • 40 ml de aceite de oliva (2 cucharadas rasas )
  • Pimienta negra
  • Una pizca de sal
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • ketchup
  • Pan para hamburguesas
UTENSILIOS: 

  • Tabla de cortar
  • Bol para la mezcla
  • Varillas de batir
  • Sartén / plancha
  • Moldes para hamburguesa
  • Cuchillos
  • Cuchara
  • Papel film
PREPARACIÓN: 

Primero, pelamos y picamos finamente la cebolla. 


Ponemos la carne  picada en un bol y la sazonamos con sal y pimienta.
Añadimos la cebolla picada y el ajo muy picado.

Incorporamos el huevo batido y añadimos el pan rallado. 


Mezclamos bien todos los ingredientes. 



Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos las hamburguesas. Para darles forma podemos trabajar sobre una lamina de papel film transparente para evitar que se nos pegue la masa al plato. Las rociamos con aceite y las doramos en la plancha por ambos lados.
Acompañamos las hamburguesas de unos aros de cebolla cortada en juliana y bien pochada.
También lavamos y preparamos lechuga, tomate y pepinillos para acompañar a la carne. Se pueden añadir más ingredientes como queso en lonchas, huevo frito, bacón, tortilla francesa…
Cada uno se echo los ingredientes que quiso y montó su propia hamburguesa a su gusto; incluyendo un poco de ketchup. 

Nos divertimos mucho y lo pasamos muy bien cocinando nuestras hamburguesas.  


El plato de la semana gusto a casi todos, aunque algunos se quejaron porque no les gustaba la cebolla... 

Y después del gran trabajo, todos a la mesa y... ON EGIN!!!



  

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