16 ene. 2015

BRAZO GITANO Y HUEVOS RELLENOS

Brazo gitano

Para empezar a hacer el brazo gitano, primero cogimos unos recipientes de cristal y luego cogimos una docena de huevos separamos las yemas  de las claras, batimos por separado las yemas y las claras. Por un lado, para hacer la masa del brazo gitano echamos 6 cucharadas de azúcar y medio litro de leche y lo batimos. Luego cogimos un baso con medida y echamos: 100gr de harina, un sobre de levadura y una pizca de sal. Luego con las yemas mezclamos la harina y lo demás con las yemas y lo batimos todo. Luego cogimos una bandeja y papel resistente al horno, con la lengua de gato esparcimos todo en la bandeja y lo metimos al horno a 160ºC durante 20 minutos.




Huevos rellenos 

Para empezar cogimos un recipiente limpio de cristal. Necesitamos atún, aceitunas, huevos cocidos y cebolleta. Cogimos el atún lo abrimos un poco y tiramos el aceite para separarlo. Después cortamos las aceitunas y las cebolletas en trozos pequeños y lo mezclamos el atún, aceitunas, cebolletas y mayonesa para hacer el relleno. Por otro lado, mientras hacíamos el relleno, pusimos a cocer los huevos para que se cocieran. Primero cogimos una cazuela y la llenamos de agua caliente y la pusimos en el fogón con los huevos dentro 12 minutos para que se cocieran. Pelamos los huevos y los partimos por la mitad, y con el relleno untamos las mitades. 



4 comentarios:

Nahikari Valdivielso dijo...

que me han gustado mucho las recetas porque son muy buenas.

Nahikari Valdivielso dijo...

las recetas son muy buenas y las actividades muy divertidas.

Elena Alonso dijo...

Y las rosquillas de tu abuela también son muy buenas. Las esperamos con mucho gusto!! ;)

Elena Alonso dijo...

Y las rosquillas de tu abuela también son muy buenas. Las esperamos con mucho gusto!! ;)